Du willst einen schnellen, einfachen und weihnachtlicher Anhänger? Dann bist du hier genau richtig - hier findest du eine ideale Bastelanleitung dafür!
Der Salzteig wird mit einem Mischverhältnis von 3:1 angerührt. Wenn du fertig bist lass den Salzteig noch 2-3 Minuten ziehen.
2
Ausrollen
Damit der Salzteig beim Ausrollen nicht auf der Unterlage festklebt, kannst du ein bisschen trockenen Salzteid auf die Unterlage streuen. Danach nimst du ein bisschen Salzteig und rollst ihn auf ca. 5 mm aus, damit er danach nicht zu dick oder zu dünn ist.
3
Ausstechen
Wenn der Salzteig fertig ausgerollt ist, gehts schon ans Ausstechen.
4
Loch zum Aufhängen stechen
Für das Loch benötigst du jetzt den Strohhalm. Damit stichst du oben ein kleines Loch rein, damit du ihn später aufhängen kannst.
5
Verzieren
Zum Verzieren kannst du den Salzteig komplett trocknen lassen und danach bemalen (dazu eignen sich Acrylfarben sehr gut) oder du kannst während der Teig noch weich ist, beginnen den Teig mit kleinen Schmucksteinchen zu verzieren.
Bastelanleitung teilen
Wenn Ihnen die Bastelidee gefällt, können Sie diese mit nachsteheder Zeile verlinken:
Jetzt Aduis folgen - Hier klicken und die neuesten Infos erhalten auf